Обед или ужин для всей семьи. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить нежный грибной крем-суп » mogilew.by
 

Обед или ужин для всей семьи. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить нежный грибной крем-суп

Ароматный и нежный грибной крем-суп — это вкусное блюдо, которым вы можете порадовать себя на обед или ужин. Кулинарный блогер Илья Пузаков поделился подробным рецептом.
Обед или ужин для всей семьи. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить нежный грибной крем-суп

Ингредиенты: грибы шампиньоны — 250 г, грибы вешенки — 150 г (можно использовать и белые грибы — 1/3 от всей массы грибов), лук репчатый средний — 1 шт., картофель средний — 2 шт., вода — 2 л, сливки 10 % — 200 мл, сыр пармезан — 50 г, чеснок — 2 зубчика, тимьян — 2 ветки, паприка — 1 ч. ложка, хлеб на сухарики, масло оливковое — для подачи, масло растительное — для жарки, соль/перец — по вкусу.
Приготовление
— Нарезаем грибы, лук, картофель. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы. Теперь обжариваем вместе эти ингредиенты 5–6 минут, добавляем картофель и жарим еще 3–4 минуты. Наливаем воду, накрываем крышкой и варим 25–30 минут на среднем огне, — указал блогер.

Следующий этап — подготовка сухариков
— Нарезаем хлеб для сухариков на кубики примерно по 2 сантиметра, приправляем по вкусу. Советую использовать паприку, соль, перец, чеснок, тимьян. Запекаем сухари на оливковом масле при температуре 170 градусов 10 минут, — подсказал Илья Пузаков. — В процессе можно помешивать сухари для равномерного запекания.
Финальная стадия приготовления
— Пробиваем грибной суп погружным блендером, заливаем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Перед подачей еще раз пробиваем блендером суп, — добавил специалист.

Подаем грибной суп с сухариками и натертым сверху пармезаном.
https://www.sb.by/articles/lyubimyy-vkus-shef-povar-rasskazal-kak-prigotovit-nezhneyshiy-kholodnik-na-kefire.html
Любимый вкус. Шеф-повар рассказал, как приготовить нежнейший холодник на кефире
Шеф-повар поделился тремя рецептами маринадов для шашлыка
Идеальный завтрак или гарнир за 6 минут. Шеф-повар поделился рецептом вкуснейшего риса
Шеф-повар рассказал, как приготовить пасту карбонара за 10 минут
Как приготовить в духовке нежные свиные ребра барбекю, рассказал кулинарный блогер
Кулинарный блогер рассказал, как вкусно приготовить полезную рыбу дорадо с запеченными овощами
Как приготовить безглютеновую пасту с креветками без сливок, рассказал кулинарный блогер
Нежный суп на обед или ужин. Кулинарный блогер поделился рецептом тыквенного супа с креветками
Фото freepik.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +107
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости