Хотите самостоятельно приготовить кулич с помадкой к Пасхе? Кулинарный блогер Илья Пузаков раскрыл рецепт.
Скриншот видео
На 3–4 кулича понадобятся: цукаты — 180 г, изюм — 100 г, желтки — 6 шт., сахар — 280 г, сливочное масло — 100 г, мука 500–530 г (добавляем постепенно и смотрим на консистенцию). Для опары: теплое молоко — 280 г, живые дрожжи — 18 г, мука пшеничная — 7 ст. л., сахар — 1 ст. л. На глазурь возьмите 60 мл воды, 200 г сахарной пудры и 4 г желатина.
— Для начала замачиваем цукаты в кипятке. Делаем опару, соединяя и перемешивая все необходимые ингредиенты. Оставляем их под пленкой на 40 минут в теплом месте. После соединяем с желтками, сахаром и мукой. После примерно в течение 7 минут миксером вымешиваем тесто (если руками, то 10–15 минут), — отметил блогер.
— Когда тесто будет однородным и появится клейковина, то добавляем сливочное масло и всё перемешиваем до эластичного состояния. К слову, на замес нужно около 30 минут. Затем убираем тесто в смазанную маслом чашу на 3 часа под пленку. Илья Пузаков добавил:
— Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты или изюм и делим на 3 части. Убираем в формы и помещаем в духовой шкаф на 130 градусов на 2 часа. После выпекаем куличи при 170 градусах 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Пока куличи остывают, делаем глазурь. Заливаем желатин водой на 5 минут, затем смешиваем все ингредиенты, взбиваем венчиком 5–7 минут до белой стойкой массы. Вкусные и воздушные куличи готовы. Верхушку вы можете декорировать маленькими конфетами, кондитерской посыпкой, орешками в шоколаде.
Приятного аппетита!
https://www.sb.by/articles/vkusno-kak-v-detstve-shef-povar-podelilsya-sovetskim-retseptom-khvorosta.htmlВкусно, как в детстве. Шеф-повар поделился советским рецептом хвороста
Освежающий и насыщенный. Бариста поделился рецептом айс-латте
Кулинарный блогер поделился рецептом вкуснейшего домашнего мороженого
Нежный и вкусный завтрак. Кулинарный блогер поделился рецептом идеальных панкейков
По-весеннему сладкий и необычный. Кофейный эксперт поделилась рецептом латте «Золотое молоко»
Кулинарный блогер поделился легким и быстрым рецептом шоколадного брауни с мороженым
Бармен объяснил, как приготовить раф «Овсяное печенье»
Фото freepik.
Источник - www.sb.by