Любимое многими летнее блюдо — шашлык. Кулинарный блогер Илья Пузаков предлагает приготовить куриное мясо на гриле с запеченными овощами.
Маринад для курицы: филе куриного бедра — 2 кг, сметана — 100 г,
кефир — 100 г, соль/перец — по вкусу, масло растительное — 2 ст. ложки, паприка — 1 ч. ложка, чеснок — 2 зубчика, молотый перец чили — половина чайной ложки, сок половины лимона, сахар — 1 ч. ложка.
— Мясо со специями необходимо тщательно перемешать руками и мариновать 2 часа в холодильнике, — указал специалист. —
Также сделаем специальное сливочное масло: перемешайте 200 граммов мягкого растопленного сливочного масла, 2 зубчика измельченного чеснока и петрушку. Чтобы было еще вкуснее, можно приготовить маринованный лук: 2 средние луковицы нарежьте кольцами, добавьте 1 чайную ложку 9-процентного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу, зелень петрушки и растительное масло.Кулинарный блогер предлагает к мясу запечь овощи:
— Обжариваем в гриле нарезанные на удобные вам кусочки грибы, болгарский перец, кабачок, а после приправляем их солью и перцем. Следом в гриль отправляем мясо, которое после приготовления намажем сливочным маслом с чесноком и петрушкой.К столу подаем мясо, запеченные овощи и маринованный лук. Получается великолепное летнее блюдо.
Приятного аппетита!
https://www.sb.by/articles/letniy-vkus-shef-povar-podelilsya-luchshim-retseptom-okroshki-s-sekretnym-ingredientom-.htmlЛетний вкус. Шеф-повар поделился лучшим рецептом окрошки с секретным ингредиентом
Шеф-повар поделился тремя рецептами маринадов для шашлыка
Любимый вкус. Шеф-повар рассказал, как приготовить нежнейший холодник на кефире
Обед или ужин для всей семьи. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить нежный грибной крем-суп
Кулинарный блогер рассказал, как вкусно приготовить полезную рыбу дорадо с запеченными овощами
Нежный суп на обед или ужин. Кулинарный блогер поделился рецептом тыквенного супа с креветками
Фото freepik.
Источник - www.sb.by