Нежный десерт. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить чизкейк с фисташками » mogilew.by
 

Нежный десерт. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить чизкейк с фисташками

Один из самых простых в приготовлении десертов — это чизкейк. Кулинарный блогер Илья Пузаков поделился рецептом нежной сладости.

Нежный десерт. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить чизкейк с фисташками

Ингредиенты: сливочно-творожный сыр — 430 г, яйцо куриное (С0) — 3 шт., сахарная пудра — 120 г, ванильный экстракт — 1 ст. ложка, сок лимона — 1 ст. ложка, сливки жирностью 33 % — 270 г, мука пшеничная — 20 г, шоколад темный — 100 г, молоко — 50 г, фисташки жареные — 100 г.
Приготовление
— Смешайте сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавьте взбитые до однородности венчиком или миксером яйца, экстракт ванили, сок лимона и перемешайте до однородности. В другой емкости смешайте муку и сливки, перемешайте венчиком до растворения всех комочков. Соедините всё вместе и снова перемешайте до однородности, — перечислил блогер.

Теперь необходимо подготовить форму для запекания.
— В форму диаметром 15 сантиметров застилаем пергамент, вливаем смесь через сито, слегка потряхивая форму для равномерного распределения теста. Запекать чизкейк необходимо при температуре 230 градусов 30 минут, — подчеркнул Илья Пузаков. — После выпекания даем десерту остыть в течение 2 часов при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике для стабилизации.

К слову, в тесто можно добавить орехи, кусочки печенья или дробленый шоколад.
Перед подачей к столу торт нужно украсить. Для этого на водяной бане растопите темный шоколад и молоко.

Подавать чизкейк необходимо с шоколадным ганашем и рублеными фисташками. По желанию можете украсить кусочек торта листиком мяты, ягодами или фруктами, печеньем, медом, взбитыми сливками или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
https://www.sb.by/articles/nezhnyy-i-vkusnyy-zavtrak-kulinarnyy-bloger-podelilsya-retseptom-idealnykh-pankeykov.html
Нежный и вкусный завтрак. Кулинарный блогер поделился рецептом идеальных панкейков
Кулинарный блогер поделился легким и быстрым рецептом шоколадного брауни с мороженым
Шеф-повар поделился тремя рецептами маринадов для шашлыка
Кулинарный блогер поделился рецептом вкуснейшего домашнего мороженого
Любимый вкус. Шеф-повар рассказал, как приготовить нежнейший холодник на кефире
Кулинарный блогер поделился рецептом куриного шашлыка с овощами на гриле
Вкус по ГОСТу. Бармен поделился советским рецептом лимонада «Крем-сода»
Летний вкус. Шеф-повар поделился лучшим рецептом окрошки с секретным ингредиентом
Шеф-повар поделился тремя рецептами маринадов для шашлыка
Фото Pixabay и [/url][url=https://t.me/puzakovilya]Ильи Пузакова.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +782
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости