Рецепт кисло-сладкого соуса из красной смородины » mogilew.by
 

Рецепт кисло-сладкого соуса из красной смородины

Летом и осенью мы все экспериментируем с различными заготовками. Для меня открытием этого сезона стал кисло-сладкий соус из красной смородины. Его рецептом во время семинара-автопробега «Традиции и развитие ягодной отрасли Беларуси», организованного «Ягодной академией» при поддержке ГНУ «Центральный ботанический сад НАН Беларуси», поделилась москвичка Галина Тютчева.

Рецепт кисло-сладкого соуса из красной смородины

2,5 кг красной смородины пробейте блендером. Сложите в ступку по 4 г корицы, черного молотого перца, тмина, хмели-сунели, базилика, по 2 г гвоздики и красного острого перца. Все тщательно разотрите пестиком. Перетертые специи добавьте к смородине, а также 1 кг сахара и 10 г соли.
Перемешайте и настаивайте около часа при комнатной температуре. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте 150 мл 9-процентного уксуса.
Убавьте огонь, варите от 5 минут или дольше в зависимости от нужной вам консистенции. Пробуйте соус на вкус и проверяйте на густоту только в холодном виде. Для этого во время варки откладывайте по 1 ст. л. в блюдце, дайте остыть и только затем пробуйте. У вас должно получиться более 3 кг вкуснейшего соуса.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +478
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости