[/url]
Пончики из рикотты с апельсином — блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно отлично подойдет для десерта или перекуса. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.
Скриншот видео
Для приготовления понадобятся: рикотта, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, апельсин, ароматный сироп, растительное масло, сахарная пудра.
Смешайте два яйца и две столовые ложки сахара, взбейте ингредиенты вилкой. Натрите цедру апельсина, добавьте ее к яичной массе, следом выложите 200 граммов рикотты. Всё перемешайте. Добавьте немного ароматного сиропа, подойдет любой на ваш вкус. Далее необходима чайная ложка разрыхлителя. Затем постепенно засыпайте пять столовых ложек муки. Должно получиться слегка липкое тесто.
Разогрейте литр растительного масла, доведите его до кипения. Из теста сформируйте небольшие шарики, предварительно посыпав поверхность мукой. Отправьте пончики в кипящее масло, обжарьте их до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой, можно также украсить их веточкой мяты.
[url=https://www.sb.by/articles/kulinarnyy-bloger-podelilas-retseptom-piroga-s-persikami-.html]
Кулинарный блогер поделилась рецептом пирога с персиками
Грибные фриттеры с моцареллой: простой рецепт для сытного завтрака
Японская кухня: рецепт ароматной лапши удон с говядиной, овощами и грибами
[/url][url=https://www.sb.by/articles/yaponskaya-kukhnya-retsept-aromatnoy-lapshi-udon-s-govyadinoy-ovoshchami-i-gribami.html]
Источник - www.sb.by