Опущенные уголки рта: причины и способы решения проблемы » mogilew.by
 

Опущенные уголки рта: причины и способы решения проблемы

Опущенные уголки рта могут визуально состарить лицо. Как бороться с этой проблемой и почему она возникает? На эти вопросы ответила российский косметолог Ирина Баратова.
Опущенные уголки рта: причины и способы решения проблемы
Фото freepik
Как отметила Ирина Баратова, причиной может быть птоз, то есть общее опущение тканей лица. Дело в том, что с возрастом уменьшается объем костной ткани, ослабевает мышечный аппарат, лицо теряет тонус.
— Вторая причина — это перенапряжение мышцы, которая как раз таки и опускает уголки рта. Мы используем эту мышцу достаточно часто, даже не замечая: кривим губы, сжимаем челюсть. Она постоянно в работе, и кожа вместе с ней тянется вниз, — добавила косметолог.
При этом могут играть роль и другие факторы. Например, если человек постоянно спит на животе или на боку, часто упирается лицом в подушку. Еще одна причина — чрезмерный объем филлера в губах.
При перенапряжении мышцы будут эффективны массажи. Правда, такой подход требует регулярности. Важна и правильная техника. В противном случае могут появиться новые морщины и заломы. Нужно также понимать, что напряженные мышцы лица напрямую связаны с нашим образом жизни. У многих нарушена осанка, смещена шея, оттуда тянется целый комплекс проблем. Конечно, массаж и упражнения работают, но для видимого результата нужно ждать недели, а то и месяцы. В случае с перенапряжением мышц также может помочь ботулинотерапия. Буквально за несколько дней уголки рта поднимаются, лицо мгновенно становится свежее. Здесь результат виден почти сразу, — рассказала Ирина Баратова.
Если же причина не только в мышце, но и в опущении ткани, одним массажем и даже ботоксом проблему не решить. В этом случае на помощь приходят другие методы.
— Вариантов несколько. Первый — это филлеры. С их помощью восполняют объемы средней трети лица, скул и так далее. Лицо становится гармоничным, а складка автоматически разглаживается. В редких случаях, если морщина очень глубокая, можно добавить немного филлера в сам залом, чтобы его сгладить. Второй вариант —это нитевой лифтинг. Но здесь важное условие — кожа не должна быть дряблой. Перед нитевым лифтингом нужно обязательно подготовить ткани, поэтому перед ним назначают коллаген-стимулирующие процедуры. Третий вариант — это аппаратная косметология. Специалист поможет подобрать подходящую процедуру, — отметила косметолог.


Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +417
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости