Овощи можно заготовить кусочками, измельчить на тёрке или сделать пюре.
Виктория КурачёваАвтор Лайфхакера
Избранное
1 / 0Кадр: Твой Поварёнок / YouTube
2 / 0Кадр: Вкусно Просто и Доступно / YouTube3. Разложите кусочки по пакетам. Слегка надавите на упаковку, чтобы выпустить лишний воздух, а затем завяжите её, закройте застёжку или воспользуйтесь вакууматором.
Кадр: She’s In Her Apron / YouTube4. Уберите тыквенные кусочки в морозилку на хранение.
Как заморозить тёртую тыкву
Измельчённые овощи сэкономят время при приготовлении тыквенных запеканок и оладий.
Что понадобится
Тыква;
овощечистка;
нож;
разделочная доска;
тёрка;
миска;
полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип-застёжкой);
вакууматор — опционально.
Как делать
1. Снимите с тыквы кожуру овощечисткой или ножом. Разрежьте овощи на кусочки, чтобы было удобнее их измельчать.2. Натрите тыкву на тёрке.
1 / 0Кадр: Твой Поварёнок / YouTube
2 / 0Кадр: Твой Поварёнок / YouTube3. Разложите тёртые овощи по пакетам. Придавите упаковку ладонями, чтобы выпустить лишний воздух и придать ей плоскую форму, чтобы сэкономить место в морозилке. Завяжите пакет узлом, закройте застёжку или используйте вакууматор.
Кадр: Твой Поварёнок / YouTube4. Отправьте измельчённую тыкву храниться в морозилку.
Как заморозить тыквенное пюре
Такая заготовка выручит, если захочется приготовить тыквенный крем-суп, пирог или чизкейк. Кроме того, пюре подойдёт и для детского прикорма.
Что понадобится
Тыква;
противень;
пергамент или фольга;
ложка;
глубокая миска;
толкушка для пюре или блендер;
полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип-застёжкой) или пластиковые контейнеры с крышкой;
вакууматор — опционально.
Как делать
1. Нарежьте тыкву на крупные куски. Застелите противень пергаментом или фольгой. Выложите на него дольки мякотью вниз.
Кадр: Wilhelms Kitchen / YouTube2. Отправьте овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 35–50 минут. Мякоть готовой тыквы должна легко протыкаться вилкой.3. Достаньте противень из духовки и дайте тыкве полностью остыть при комнатной температуре.
Кадр: Wilhelms Kitchen / YouTube4. Возьмите глубокую миску. Ложкой выскоблите из каждого кусочка тыквы мякоть.
Кадр: Wilhelms Kitchen / YouTube5. Тщательно разомните тыкву толкушкой или измельчите блендером до пюреобразного состояния.
Кадр: Wilhelms Kitchen / YouTube6. Расфасуйте пюре по пакетам или контейнерам. Старайтесь делать порции, рассчитанные на приготовление одного блюда. Завяжите упаковку, закройте застёжку или крышку или воспользуйтесь вакууматором.
Кадр: Wilhelms Kitchen / YouTube7. Отправьте тыквенное пюре храниться в морозилку.
Лайфхакер