Рецепт полезного и вкусного облепихового чая » mogilew.by
 

Рецепт полезного и вкусного облепихового чая

Облепиховый чай не только вкусный и ароматный напиток, но еще и очень полезный. Блогер рассказала, как правильно заваривать этот чай, чтобы получить из него как можно больше витаминов.
Рецепт полезного и вкусного облепихового чая
Фото freepik
Для приготовления чая нам понадобятся:
– облепиха (300 граммов);
– три апельсина;
– корица, имбирь, куркума (1 чайная ложка);
– мед по желанию.
Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Если у вас второй вариант, то предварительно ягоды размораживать не нужно, просто промойте их в теплой воде.
Сливаем всю лишнюю жидкость и кладем облепиху в блендер. Он может быть как погружной, так и стационарный.
Далее нам понадобятся три средних апельсина. Один для украшения, а два – для основы самого чая. С двух фруктов необходимо снять верхнюю цедру – самую ароматную часть. После отправляем ее к облепихе.

Далее чистим апельсины и нарезаем на кусочки среднего размера, чтобы в дальнейшем их было удобно измельчать, и также кладем к облепихе.
После этого добавляем специи: корицу, сушеный или свежий имбирь, куркуму. Последняя помимо вкуса придаст напитку яркий цвет. В принципе, вы можете использовать абсолютно любые пряности. Не будут лишними гвоздика и мускатный орех.
По этому рецепту готовый чай получается немного кислим, поэтому вы также можете по вкусу добавить мед или сироп.

Теперь все содержимое блендера необходимо измельчить до однородности. На этом заготовка для ароматного чая готова. Можно перелить часть в чайник, заварить кипятком и наслаждаться. Остатки заварки следует хранить в холодильнике не больше 2–3 дней.
Также эту заготовку можно замораживать. Для этого используйте силиконовые формы или специальные для льда.
«Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 8 кубиков размером 5 на 5 см. Одна такая заготовка – это один заварник с чаем. Сверху кубики можно по желанию украсить. Для этого я использую дольки апельсина и гвоздику», – поделилась ведущая канала.

Далее отправляем наши заготовки в морозильник до полного застывания. Когда вы захотите насладиться вкусным, ароматным и очень полезным облепиховым чаем, заварите эти кубики кипятком.
Фото: скриншот видео

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости