Повар объяснил, как правильно и вкусно обжарить свинину на сковороде » mogilew.by
 

Повар объяснил, как правильно и вкусно обжарить свинину на сковороде

Многие хозяйки часто готовят блюда из свинины, ведь это сочное, легко усваиваемое, богатое белком мясо, содержащее такие полезные вещества, как кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В и РР. Но вот приготовить его правильно не всегда удается. Как это сделать, объяснил шеф-повар Дмитрий Новицкий.
Повар объяснил, как правильно и вкусно обжарить свинину на сковороде

— Помытый кусок свинины промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь будем его мариновать: для этого понадобится приправа «5 перцев» или любая другая, которая вам нравится, а также соль и немного растительного масла, которое поможет маринаду правильно впитаться, — перечислил эксперт.

Разотрите маринад по куску мяса и оставьте его мариноваться (повар не указывает точное время).
— На сухую хорошо разогретую сковороду кладем кусок свинины. Через 45–60 секунд переверните его на другую сторону. Повторяем по 4 раза с каждой стороны. Так оно лучше приготовится. После пожарим мясо на боку до зажаристой корочки, — пояснил шеф-повар. — Затем добавляем на сковороду несколько зубчиков чеснока, ароматную приправу, например веточку розмарина, и кусочек сливочного масла. Дайте маслу растаять и накройте сковороду крышкой, чтобы мясо тщательно прожарилось. Оставьте на 3–5 минут. По истечении этого времени выкладываем мясо на тарелку и даем ему отдохнуть еще 5–7 минут. После нарезаем на ломтики, поливаем маринадом и подаем на стол с любым гарниром. Свинина получилась нежной, мягкой, ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита.
https://www.sb.by/articles/shef-povar-poyasnil-kak-sdelat-kurinoe-file-sochnym-pri-gotovke.html
Шеф-повар пояснил, как сделать куриное филе сочным при готовке
Шеф-повар дал пошаговый рецепт острого плова в кастрюле
Фото freepik.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +199
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости