Легко и вкусно. Шеф-повар рассказал, как приготовить торт «Наполеон»
- 21.01.2025, 06:56,
- Интересное
- 0
Один из самым популярных и вкусных десертов — торт «Наполеон». Рецептов его приготовления в домашних условиях — великое множество, но все они сводятся к простым и базовым правилам. Шеф-повар Дмитрий Новицкий поделился алгоритмом приготовления любимого лакомства.Для начала приготовим заварной крем.
— Давайте сделаем самый простой вариант крема. Для этого понадобится 550 г молока, 140 г яиц, 120 г сахара, 40 г кукурузного крахмала. К слову, крахмал можно заменить на муку. Тщательно перемешиваем венчиком все эти ингредиенты до объединения в однородную массу. В конце добавляем 60 г сливочного масла. Далее все это завариваем в глубокой кастрюле на плите, постоянно помешивая. К слову, крем можно сделать и на водяной бане. Это вариант быстрого крема: уже через 5 минут после постоянного помешивания вы увидите, как крем начинает густеть. В самом конце приготовления добавьте 100 г вареной сгущенки и снова тщательно перемешайте, — перечислил необходимые действия специалист.
Шеф-повар посоветовал:
— Так как нам необходимо смешать две разные по плотности консистенции, лучше воспользоваться блендером. Накрываем крем пленкой и даем стабилизироваться в течение 3 часов. Пока это происходит, отправляем в духовку запекаться заранее размороженную одну упаковку слоеного дрожжевого теста при температуре 180 градусов на 20–30 минут. К слову, можно его разрезать на небольшие полоски. Когда тесто готово, снимаем его верхний слой — из него будет сделана хрустящая корочка для посыпки. Теперь разделяем на тонкие слои, выкладываем в форму слои теста и крема, чередуя их.Отдельно Дмитрий Новицкий подчеркнул:
— Чтобы «Наполеон» получился очень вкусным, необходимо, чтобы было много крема и тонкие слои теста. Торт может быть разной высоты, но ориентируйтесь, чтобы не менее высоты пирожного. В конце вам останется лишь плотно посыпать торт крошкой из запеченного теста. Но на этом этапе есть его еще не стоит — нужно дать настояться в холодильнике под пленкой хотя бы 6–12 часов, а лучше — сутки. Приятного аппетита!
https://www.sb.by/articles/shef-povar-podelilsya-retseptom-trendovogo-rozovogo-dubayskogo-shokolada-kak-v-tiktok.htmlШеф-повар поделился рецептом трендового розового дубайского шоколада, как в TikTok
Повар поделился рецептом сырников как в ресторане
Зимний и пряный. Бариста поделился рецептом согревающего рафа со специями
Бармен поделился рецептом воздушного кокосового какао
[/url]Фото [url=https://ru.freepik.com/]freepik.
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +168