Вкусный и нежный завтрак. Шеф-повар поделился рецептом, как приготовить венские вафли дома
- 04.02.2025, 07:32,
- Интересное
- 0
Мягкие и воздушные венские вафли — отличный вариант для завтрака. Приготовить их легко и просто за несколько минут в специальной вафельнице. Шеф-повар Дмитрий Новицкий поделился рецептом приготовления вафель дома.— Для начала немного растопите до комнатной температуры 100 граммов сливочного масла, добавьте туда же 100 граммов сахара. Теперь эти два ингредиента необходимо перетереть пластиковой лопаткой. Это простой рецепт, который не требует никаких технических решений. Но если у вас есть миксер, то можете перебить ингредиенты им — тогда масло будет более воздушным. После добавьте 3 яйца и снова все перемешайте. Следом — 200 граммов молока, 350 граммов просеянной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя без горки, 1 ст. ложку лимонного сока, — перечислил Дмитрий Новицкий. —
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности и дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно успело стать воздушным. Для выпекания смажьте вафельницу растительным маслом, нагрейте и положите немного теста, лучше для этого использовать столовую ложку. Выпекайте вафли несколько минут, а после достаньте и переложите на тарелки, где они и остынут.
Перед подачей на стол мягкие и нежные вафли можно украсить топингом, взбитыми сливками, сиропом, джемом или вареньем, ягодами или фруктами, медом, рожком мороженого, сахарной пудрой.
— Венские вафли идеальны для завтрака. Приятного аппетита! — добавил шеф-повар.
https://www.sb.by/articles/legko-i-vkusno-shef-povar-rasskazal-kak-prigotovit-tort-napoleon.htmlЛегко и вкусно. Шеф-повар рассказал, как приготовить торт «Наполеон»
Шеф-повар поделился рецептом трендового розового дубайского шоколада, как в TikTok
Повар поделился рецептом сырников как в ресторане
Зимний и пряный. Бариста поделился рецептом согревающего рафа со специями
Бармен поделился рецептом воздушного кокосового какао
Фото freepik.
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +653