Кулинарный блогер рассказала, как приготовить овсяное печенье с яблоком » mogilew.by
 

Кулинарный блогер рассказала, как приготовить овсяное печенье с яблоком

Овсяное печенье с яблоком — это угощение, которое понравится и детям, и взрослым. О том, как правильно его испечь, рассказала кулинарный блогер.

Кулинарный блогер рассказала, как приготовить овсяное печенье с яблоком
Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
размягченное сливочное масло (150 г);
яйцо (1 шт.);
сахар (150 г);
среднее яблоко (1 шт.);
мука (100 г);
разрыхлитель (10 г);
соль (1/3 ч. л.);
овсяные хлопья (220 г);
ванильный сахар (1 ч. л.);
изюм (50 г);
корица (1 ч. л.);
любые орехи и сухофрукты по желанию.
Вначале натираем одно среднее яблоко на крупной терке, а после приступаем к тесту:
— Оно готовится очень быстро, — отметила кулинарный блогер. — Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Всё взбиваем миксером до того момента, как масса станет светлой и пышной. Кладем туда ванильный сахар, яйцо и взбиваем. После добавляем натертое яблоко и перемешиваем лопаточкой или вилкой.

В овсяные хлопья просеиваем муку и разрыхлитель:
— Также туда высыпаем корицу и щепотку соли. Перемешиваем. Далее сухие ингредиенты частями добавляем к маслу. Кладем туда промытый изюм и вновь всё перемешиваем.


С помощью ложки или рук выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом:
— Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут. Всё готово! — резюмировала кулинарный блогер.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +616
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости