Шеф-повар рассказал, как приготовить пасту карбонара за 10 минут
- 12.03.2025, 06:39,
- Интересное
- 0
Паста карбонара — вкусное и сытное блюдо. Готовится оно легко и быстро. Шеф-повар Дмитрий Новицкий рассказал пошаговый алгоритм приготовления блюда и подсказал, на что обратить внимание, чтобы получилось еще вкуснее, чем в ресторане.
— Для приготовления пасты понадобится 80 г нарезанной копчено-вареной или сырокопченой грудинки, 40 г натертого сыра пармезан, 80 г пасты, 2–3 куриных желтка. Эти ингредиенты должны быть подготовлены заранее, потому что все действия нужно выполнять параллельно, тогда паста получится очень вкусной, — обратил внимание эксперт.
Приготовление— На сухой разогретой сковороде обжариваем грудинку без добавления масла. Жира с мяса хватит, чтобы приготовить блюдо. Пока она обжаривается, в кипящую в кастрюле воду добавляем немного соли — это обязательно, чтобы макароны больше раскрылись по вкусу. Варим их ровно 8 минут. Когда грудинка уже готова, добавьте к ней нарубленный зубчик чеснока и минимально обжарьте — важно сделать это в самом конце, чтобы он не сгорел, — указал специалист.
В этом время необходимо сделать соус.
— Для этого в глубокой тарелке смешиваем желтки и твердый сыр, к примеру пармезан. Его можно добавить побольше, чтобы было вкуснее. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и добавляем 3 столовые ложки воды из кастрюли, где варится паста. Снова перемешиваем, — перечислил необходимые действия шеф-повар.
Финальный штрих
— По истечении 8 минут перекладываем приготовленные макароны прямо из кастрюли на сковороду к грудинке, добавляем немного этой кипяченой воды, включаем небольшой нагрев этой сковороды и добавляем приправу — перец (ее можно не жалеть). Тщательно перемешиваем и выкладываем получившийся соус к пасте и мясу. Теперь пришло время выключить нагрев и снова перемешать все ингредиенты, чтобы желток не заварился, — подчеркнул Дмитрий Новицкий.
—И вот карбонара готова.
Шеф-повар обратил внимание:
— К карбонаре нужно относиться внимательно, потому что соус с желтком легко переварить, заварить, из-за чего блюдо не будет таким вкусным. Поэтому нужно все делать на выключенном нагреве. Выкладываем готовую пасту на тарелку и подаем к столу. При желании можете дополнительно посыпать ее сыром.
https://www.sb.by/articles/shef-povar-podelilsya-retseptom-trendovogo-rozovogo-dubayskogo-shokolada-kak-v-tiktok.htmlШеф-повар поделился рецептом трендового розового дубайского шоколада, как в TikTok
Легко и вкусно. Шеф-повар рассказал, как приготовить торт «Наполеон»
Шеф-повар дал пошаговый рецепт острого плова в кастрюле
Вкусный завтрак — шеф-повар поделился рецептом приготовления венских вафель
Шеф-повар пояснил, как сделать куриное филе сочным при готовке
Шеф-повар поделился рецептом лучшего соуса для шаурмы
Фото freepik.
Источник - www.sb.by
рейтинг:

- +555
