Традиционный холодный суп славянской кухни — это окрошка. Вариантов его состава существует множество, но шеф-повар Дмитрий Новицкий поделился самым вкусным ее рецептом с секретным ингредиентом.
Ингредиенты: айран — 2 литра, отварной картофель — 300 г, свежий редис — 150 г, свежий огурец — 100 г, укроп — 1 большой пучок, отварное яйцо — 3 шт., вареная колбаса — 150 г, мясо отварное или копченое — 100 г, зеленый лук — 1 пучок, горчица «Русская» или «Дижонская».
— В кастрюлю засыпаем нарезанные кубиками картошку, огурец, вареную колбасу, яйца. Свежести придадут редис и укроп. Потом добавьте немного горчицы и айран. Советую использовать именно этот кисломолочный напиток, ведь с ним получится тот самый нежный вкус. Чтобы дополнительно насытить окрошку, положите нарезанное отварное или копченое мясо, — перечислил повар.
Перемешайте все ингредиенты, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом и подайте к столу в холодном виде в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
https://www.sb.by/articles/lyubimyy-vkus-shef-povar-rasskazal-kak-prigotovit-nezhneyshiy-kholodnik-na-kefire.htmlЛюбимый вкус. Шеф-повар рассказал, как приготовить нежнейший холодник на кефире
Шеф-повар поделился тремя рецептами маринадов для шашлыка
Обед или ужин для всей семьи. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить нежный грибной крем-суп
Шеф-повар поделился тремя рецептами маринадов для шашлыка
Нежный суп на обед или ужин. Кулинарный блогер поделился рецептом тыквенного супа с креветками
Кулинарный блогер рассказал, как вкусно приготовить полезную рыбу дорадо с запеченными овощами
Как приготовить безглютеновую пасту с креветками без сливок, рассказал кулинарный блогер
Фото freepik.
Источник - www.sb.by