Салат с брокколи и чесночной заправкой — это идеальный вариант для быстрого перекуса, легкого ужина или гарнира к мясу или рыбе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста брокколи (300 г);
помидор (150 г);
сладкий перец (1 шт.);
свежий огурец (2 шт.);
лук (1 шт.);
зелень (по вкусу).
Для заправки:
растительное масло (4 ст. л.);
сок лимона (1 ст. л.);
сахар (1/2 ч. л.);
сушеный базилик (1/2 ч. л.);
орегано (1/2 ч. л.);
чеснок (1-2 зубчика);
соль (1 ч. л.);
перец по вкусу.
Кочан капусты разрезаем на небольшие соцветия. Отправляем их в чуть подсоленную кипящую воду на 3–4 минуты. Дольше варить капусту не стоит, так как она в этом случае перестанет быть хрустящей.
Далее соцветия достаем и сразу отправляем в миску с холодной водой, чтобы приостановить процесс приготовления. Сливаем лишнюю воду.
Готовим заправку. Для этого в миску вливаем лимонный сок, масло, кладем сахар, соль, чеснок, орегано, сушенный базилик, смесь перцев. Перемешиваем.
Нарезаем средними кусочками огурцы, помидоры, а также болгарский перец. Лук режем перьями, а зелень мелко рубим. Ко всем овощам добавляем брокколи, зелень и вливаем заправку. Перемешиваем и подаем к столу.
https://www.sb.by/articles/kulinarnyy-bloger-podelilas-retseptom-shchavelevogo-supa.htmlКулинарный блогер поделилась рецептом щавелевого супа
Источник - www.sb.by