Булочки-рогалики с маком всегда получаются мягкими и очень вкусными. О том, как их приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
пшеничная мука (500 г);
сухие быстродействующие дрожжи (7 г);
вода (40 мл);
сахар (80 г + 40 г);
соль (1/2 ч. л.);
теплое молоко (250 мл);
растопленное сливочное масло (80 г);
яйцо (1 шт. + еще один желток);
растительное масло (1 ст. л.);
подготовленная маковая начинка (150 г).
Вначале приготовим тесто. В молоко добавляем 80 г сахара, а также дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем емкость с жидкостью салфеткой и оставляем до появления пенной шапочки. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем немного соли. Далее вливаем туда дрожжевую смесь, разбиваем одно яйцо, кладем сливочное масло. Замешиваем тесто руками или миксером. После чистую миску смазываем растительным маслом и кладем тесто туда. Накрываем пленкой и отправляем всё в теплое место на 1,5 часа.
Далее делим тесто на равные кусочки весом примерно по 75 г. Скатываем их в шарик, немного смазываем маслом и накрываем пленкой. После каждый кружок раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку на короткий край, немного сворачиваем в рулетик и на оставшемся кусочке теста делаем надрезы, не доходя до края. Защипываем. Укладываем всё на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрываем пленкой и оставляем минут на 30.
После желток размешиваем со столовой ложкой молока и смазываем смесью булочки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут — до румяности. Также можно смешать 40 г сахара с 40 мл воды и смазать этой смесью угощения, чтобы они были блестящими.
Кулинарный блогер поделилась рецептом маковой начинки для выпечки
Источник - www.sb.by