Когда надоели сырники: как приготовить творожные кнедлики с клубникой
- 20.08.2025, 04:22,
- Интересное
- 0
Нежные творожные кнедлики очень похожи на ленивые вареники. Это отличный вариант простого в приготовлении завтрака или полдника. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.
Скриншот видео
Для приготовления понадобятся: клубника, творог, яйцо, манка, мука, сахар, сливочное масло, панировочные сухари, кокосовая стружка.
Смешайте пачку творога, три столовые ложки сахара и яйцо, тщательно разомните все вилкой до однородности. Добавьте две столовые ложки манки, 50 граммов сливочного масла (предварительно его нужно растопить). Перемешайте тесто и просейте четыре столовые ложки муки. Снова все перемешайте.
Из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на равные части. Каждый шарик раскатайте в лепешку. Заверните в нее половину клубники, защипывая края таким образом, чтобы ягода оказалась в центре. Опустите кнедлики в кипящую воду. После того как они всплывут, варите их 2–3 минуты при слабом кипении. Далее обваляйте кнедлики в кокосовой стружке или панировочных сухарях. Готовое блюдо можно украсить мятой и клубникой. Подавать его можно со сметаной, мороженым, медом или джемом.
https://www.sb.by/articles/blyudo-za-paru-minut-retsept-shveytsarskogo-kolbasnogo-salata.htmlБлюдо за пару минут: рецепт швейцарского колбасного салата
Как на гриле: рецепт запеченных овощей в духовке
https://www.sb.by/articles/kak-na-grile-retsept-zapechennykh-ovoshchey-v-dukhovke.html Источник - www.sb.by
рейтинг:

- +691
