Тыквенное печенье — это идеальное угощение, которое подойдет к чаю или кофе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Фото: скриншот видео.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
запеченная тыква (200 г);
пшеничная мука (380–420 г);
сметана (2 ст. л.);
яичный белок (1 шт.);
яичный желток (1 шт.);
сливочное масло (100 г);
сахар (100 г);
разрыхлитель (10 г);
ванильный сахар (1 ч. л.);
соль (1/3 ч. л.);
жареные тыквенные семечки (30 г);
молоко (1 ч. л.).
Просеиваем муку. К ней добавляем соль, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем. Далее кладем туда масло и всё растираем.
Запеченную тыкву разминаем вилкой. Кладем ее, сметану и яичный белок в муку. Вначале все перемешиваем лопаткой, а после — замешиваем руками. Если тесто будет слишком липким, то добавьте немного муки. В него также можно положить любые измельченные орешки или жареные тыквенные семечки.
Делим тесто пополам. Каждый из кусочков раскатываем в лепешку толщиной примерно 2–3 мм. Нарезаем ее на длинные полоски, которые после разрезаем еще на три части.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее наши заготовки. Яичный желток смешиваем с одной чайной ложкой молока. Этой смесью смазываем печенье. Выпекаем все в заранее разогретой до 190 °С духовке примерно 20 минут — до золотистого цвета. Всё готово!
Быстро и вкусно: рецепт салата с кальмарами
Источник - www.sb.by