Кулинарный блогер рассказал, как приготовить вкуснейшие мини-голубцы с необычным овощным соусом
- 18.10.2025, 05:55,
- Интересное
- 0
Если вы находитесь в поисках вкусного и сытного блюда для приготовления на выходных, кулинарный блогер Илья Пузаков предлагает приготовить мини-голубцы. Приятным дополнением к ним станет овощной соус.
Ингредиенты: белокочанная капуста, фарш из говядины — 700 г, рис — 300 г, соль/перец по вкусу, консервированные томаты в собственном соку — 500 г, томатная паста — 2 ст. ложки, вода из-под капусты — 500 мл, лавровый лист — 3 шт., растительное масло, сушеный чеснок — 1 ч. ложка (или 2 зубчика свежего), сахар — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., сметана и зелень — на подачу.
Приготовление— Капустные листья отправляем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После нарезаем остывшие листья диаметром примерно 8–10 см. В глубокой емкости смешиваем фарш из говядины, отварной рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Заворачиваем мясо в капустные листы, формируя мини-голубцы. Укладываем их в форму для запекания, — перечислил Илья Пузаков.
Теперь приготовим к голубцам соус.
— Смешиваем в емкости томаты в собственном соку, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, воду из-под капусты, чеснок, сахар. Перемешиваем. Заливаем вторую половину соуса в емкость к голубцам и отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов, укрыв фольгой, — подсказал блогер.
В это время можно сделать овощной соус: обжариваем лук, перец и морковь до золотистого цвета. Потом туда же заливаем вторую половину соуса и тушим 35 минут на среднем огне.
К столу подаем голубцы со сметаной и зеленью, полив овощным соусом.
Приятного аппетита!
Источник - www.sb.by
рейтинг:

- +819
