Кулинарный блогер поделилась рецептом лимонного печенья с фисташками » mogilew.by
 

Кулинарный блогер поделилась рецептом лимонного печенья с фисташками

Лимонное печенье с фисташками — это очень вкусный, яркий и ароматный десерт, который идеально подойдет к чаю, кофе или соку. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Кулинарный блогер поделилась рецептом лимонного печенья с фисташками
Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
сахар (200 г);
сливочное масло комнатной температуры (180 г);
яйцо (1 шт.);
сок лимона (30 мл);
цедра одного лимона;
мука (380 г);
фисташки (30 г);
разрыхлитель (1 ч. л.);
сода (1/2 ч. л.);
соль (1/3 ч. л.).
Для глазури:
сахарная пудра (100 г);
сок лимона (30 мл);
фисташки для посыпки (20 г).
К маслу добавляем сахар и всё взбиваем миксером. Кладем туда яйцо, натертую на терке цедру лимона и вливаем лимонный сок. В блендере или с помощью ножа измельчаем 30 г фисташек и тоже кладем их в масляную массу. Перемешиваем.
Просеиваем туда муку, разрыхлитель, соду, соль. Вначале смешиваем всё лопаткой или ложкой, а после замешиваем тесто руками. Далее кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Спустя это время из теста формируем колбаску, делим ее пополам и каждую часть нарезаем на небольшие кусочки. Скатываем их в шарики, кладем на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавливаем.
Выпекаем всё в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12–15 минут. После снимаем с противня.
В сахарную пудру добавляем небольшими порциями лимонный сок и перемешиваем. Чтобы глазурь не получилась слишком кислой, ее можно разбавить водой. Остывшее печенье поливаем получившейся глазурью и сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!

Без муки и сахара: рецепт творожной запеканки


Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1056
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости