Идеально к чаю или кофе: рецепт ароматного и нежного овсяного печенья
- 15.11.2025, 06:18,
- Интересное
- 0
Овсяное печенье — это удачный компромисс между любовью к сладкому и заботой о питании. Благодаря основе из овсяных хлопьев, богатых клетчаткой, такое печенье надолго дарит чувство сытости и является более полезным перекусом по сравнению со многими другими десертами. Кулинарный блогер поделилась рецептом. Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
Овсяные хлопья — 420 г (для измельчения).
Сливочное масло — 100 г (размягченное).
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1/2 ч. л. соды).
Ванилин — по вкусу.
Соль — щепотка.
Растительное масло — для смазывания противня.
Первым делом в миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения светлой и кремообразной массы. Добавьте в массу одно яйцо и снова хорошо взбейте.
Далее добавьте в тесто щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния мелкой крошки или муки. Добавьте измельченные овсяные хлопья к мокрой основе и тщательно перемешайте (можно миксером или ложкой). У вас получится довольно густое и пластичное тесто.
Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Столовой ложкой возьмите тесто, формируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье расплывается и увеличивается).
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье 10–15 минут до румяного цвета. Дайте печенью немного остыть на противне. Оно получается очень нежным и ароматным.
Источник - www.sb.by
рейтинг:

- +720
