Идеальный десерт: рецепт мягких творожных булочек с грушей
- 11.12.2025, 07:19,
- Интересное
- 0
Нежные и ароматные творожные булочки с сочными кусочками груши — это очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя и своих близких. Подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Фото: скриншот видео
Для приготовления примерно 16 булочек вам понадобятся следующие ингредиенты комнатной температуры:
творог (180 г);
груша (200 г);
яйцо (1 шт.);
сахар (140 г);
растопленное сливочное масло (50 г);
пшеничная мука (250 г);
разрыхлитель (1 ч. л.);
ванильный сахар (1 ч. л.);
соль (1/3 ч. л.).
Если у вас крупинчатый творог, то его нужно пробить блендером или протереть через сито. Далее добавляем в него сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, ванильный сахар и немного соли. Перемешиваем всё блендером до однородности.
В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой.
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем их в тесто и хорошо всё перемешиваем.
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем наши угощения в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут — до румяности. После по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник - www.sb.by
рейтинг:

- +1089
