Кулинарный блогер поделилась рецептом яблочно-апельсинового пирога с корицей » mogilew.by
 

Кулинарный блогер поделилась рецептом яблочно-апельсинового пирога с корицей

Ароматный яблочно-апельсиновый пирог с нотками корицы — это очень вкусное угощение, которое не оставит вас равнодушным. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Кулинарный блогер поделилась рецептом яблочно-апельсинового пирога с корицей

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло (160 г);
сахар (100 г);
соль (щепотка);
мука (430 г);
разрыхлитель (6 г);
яйца (2 шт.);
ваниль (по вкусу);
молоко (60 мл).
Для начинки:
яблоки (1 кг);
сахар (50–100 г)
корица (5 г);
цедра одного крупного или двух средних апельсинов;
сливочное масло (20 г);
апельсиновый сок (80 мл);
кукурузный крахмал (1 ч. л.).
Вначале приготовим тесто. В глубокую тарелку кладем холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики, соль, сахар, а также муку, смешанную с разрыхлителем. Перетираем всё до состояния крошки.
Далее разбиваем туда холодные яйца, вливаем холодное молоко и кладем ваниль. Быстро всё перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Слегка сплющиваем его, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 40 минут.
В это время делаем начинку. Моем яблоки, срезаем с них шкурку и удаляем сердцевину. Далее мякоть нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их в сковороду, добавляем сахар, корицу, цедру и кусочек сливочного масла. Тушим яблоки до того момента, пока они не станут чуть мягче.
После к апельсиновому соку добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Вливаем эту смесь в сковороду. Тушим всё вместе — начинка должна слегка загустеть. После этого выключаем огонь и даем ей остыть.
Делим тесто на две части (одна должна быть немного больше другой). Из большей половинки формируем шар и раскатываем под диаметр и высоту вашей формы для запекания. Выгладываем его туда и при необходимости срезаем излишки.
Далее на тесто кладем остывшую начинку, распределяем ее равномерным слоем. Раскатываем вторую часть теста толщиной примерно полсантиметра и нарезаем на полоске шириной полтора сантиметра. Кладем их сверху на начинку также на расстоянии полтора сантиметра — плетем решетку в шахматном порядке. Излишками теста можно украсить края нашего угощения, придав им форму с помощью специальных формочек.

Смазываем пирог взбитым яйцом или желтком, смешанным с молоком. Сверху присыпаем сахаром. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку с режимом верх-низ и без конвекции. Это займет примерно 45 минут. Даем пирогу немного остыть в форме, затем осторожно извлекаем и подаем к столу.
Фото: скриншот видео


Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +494
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости