20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол » mogilew.by
 

20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Нашли альтернативные заправки даже для селёдки под шубой и оливье.
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Селёдка под шубой без майонеза


Оливье без майонеза


Салат с киви и куриной печенью


Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками


Салат со слабосолёной сёмгой и помидорами


Салат с грушей, голубым сыром и карамелизированными орехами


Кобб-салат с индейкой, беконом и авокадо


Салат с говядиной и мандаринами


Салат с куриной печенью и грибами


Салат с креветками и крабовыми палочками


Салат со скумбрией, кукурузой и яйцами


Греческий салат с яйцами


Салат с копчёной курицей, манго и авокадо


Салат с тунцом, пекинской капустой и фетой


Салат с грушей и ветчиной


Винегрет с кальмарами


Салат с копчёной курицей и гранатом


Салат с пекинской капустой и печенью трески


Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей


Салат с говяжьей печенью, грушей и гранатом

Оглавление

Селёдка под шубой без майонеза


Оливье без майонеза


Салат с киви и куриной печенью


Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками


Салат со слабосолёной сёмгой и помидорами


Салат с грушей, голубым сыром и карамелизированными орехами


Кобб-салат с индейкой, беконом и авокадо


Салат с говядиной и мандаринами


Салат с куриной печенью и грибами


Салат с креветками и крабовыми палочками


Салат со скумбрией, кукурузой и яйцами


Греческий салат с яйцами


Салат с копчёной курицей, манго и авокадо


Салат с тунцом, пекинской капустой и фетой


Салат с грушей и ветчиной


Винегрет с кальмарами


Салат с копчёной курицей и гранатом


Салат с пекинской капустой и печенью трески


Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей


Салат с говяжьей печенью, грушей и гранатом

Селёдка под шубой без майонеза
Вместо майонеза — соус из горчицы, масла и уксуса.
Фото: rus7 / DepositphotosСварите 2 свёклы, 1–2 моркови, 3 картофелины и 2 яйца. Натрите на крупной тёрке.Мелко нарежьте филе целой селёдки и луковицу.Смешайте 2 чайные ложки зернистой горчицы, 1–2 чайные ложки яблочного уксуса, щепотку соли и 100 мл оливкового масла.Выложите слоями рыбу, лук, морковь, картошку и свёклу. Поливайте все ингредиенты заправкой. Посыпьте яйцами. Охладите салат.Узнать подробности ->
Оливье без майонеза
Новый вариант салата с огуречно-сырной заправкой.
Фото: usmee / ShutterstockСварите 1 морковь, 2–3 картофелины и 3 яйца. Нарежьте кубиками отварные овощи, яйца, 150 г колбасы и 2 солёных огурца.Добавьте 100 г горошка, соль и чёрный перец.Взбейте в блендере 1 солёный огурец, полпучка зелени, 50 г твёрдого сыра, 30 г сметаны и 1/2 чайной ложки горчицы. Заправьте салат и охладите.Узнать подробности ->
Салат с киви и куриной печенью
Лёгкий салат с пряной зеленью и сладкой медово-бальзамической заправкой.
Фото: sweet marshmallow / ShutterstockНарежьте 500 г куриной печени и обжарьте с маслом, солью и перцем за 6–8 минут.Крупно нарежьте 3 киви. Смешайте с пучком руколы, тёплой печенью и горстью гранатовых зёрен.Соедините 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, соль и перец. Добавьте в салат заправку и кунжут.Узнать подробности ->
Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
У этого вкусного блюда ещё и красивая нестандартная подача.
Фото: tasha.lyubina / DepositphotosОтварите 80 г небольших креветок. Очистите четвертинку грейпфрута, нарежьте его мякоть и 50 г консервированных ананасов.Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выскоблите большую часть мякоти, нарежьте.Смешайте подготовленные ингредиенты с солью, перцем и 1 столовой ложкой греческого йогурта. Выложите салат в половинки авокадо.Узнать подробности ->
Салат со слабосолёной сёмгой и помидорами
Быстрый и лёгкий салат с горчично-медовой заправкой.
Фото: Zb89V / DepositphotosНарежьте 2 варёных яйца четвертинками, несколько небольших помидоров и 200 г слабосолёной сёмги кусочками, а свежий огурец тонкими ломтиками.Выложите всё на блюдо с салатными листьями. Посолите. Соедините 2 столовые ложки оливкового масла и по 1 столовой ложке зернистой горчицы, мёда и соевого соуса. Полейте салат.Узнать подробности ->
Салат с грушей, голубым сыром и карамелизированными орехами
Добавьте горчичную заправку и клюкву для ещё большей оригинальности.
Фото: DronG / ShutterstockРастопите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте стакан орехов вместе с ?/? стакана сахара за 5 минут. Остудите на противне с пергаментом.Взбейте в блендере сок лимона, немного тёртой цедры, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 стакана оливкового масла и соль.Выложите на блюдо салатные листья, 2 тонко нарезанные груши, горсть сушёной клюквы, орехи и 100 г голубого сыра. Полейте заправкой.Узнать подробности ->
Кобб-салат с индейкой, беконом и авокадо
В классическом американском салате ингредиенты выкладываются рядами. В качестве заправки — винный уксус с горчицей и маслом.
Фото: timolina / DepositphotosНатрите 200 г грудки индейки маслом, солью и перцем. Запекайте 40–50 минут при 180 °C.Пожарьте 4 полоски бекона. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Нарежьте кусочками остывшую индейку, бекон, 2 яйца, авокадо, 150 г сыра и 200 г помидоров черри. Выложите рядами на блюдо с салатными листьями.Взбейте венчиком 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы, соль и перец. Постепенно влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Полейте салат заправкой и посыпьте зелёным луком.Узнать подробности ->
Салат с говядиной и мандаринами
В этом блюде ещё и необычная мандариновая заправка.
Фото: Ekaterina Morgunova / ShutterstockНатрите стейк из говядины солью и перцем. Обжаривайте с маслом по 3–4 минуты с обеих сторон. Нарежьте. Разберите на дольки 3 мандарина. Соедините с мясом и пучком руколы.Смешайте сок мандарина, соль, перец и по 1 столовой ложке белого винного уксуса и масла. Полейте салат. Можно добавить немного мяты и измельчённого имбиря. Узнать подробности ->
Салат с куриной печенью и грибами
В это сочетание можно просто добавить хорошее масло.
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosСварите 300 г куриной печени. Нарежьте кусочками субпродукты, 3 солёных огурца, 250 г маринованных шампиньонов и 8 помидоров черри.Добавьте немного сырой или корейской моркови, рубленую зелень, соль, чёрный перец и оливковое масло.Узнать подробности ->
Салат с креветками и крабовыми палочками
Даже из крабовых палочек можно сделать нечто изысканное. Вместо майонеза здесь — горчично-медовая заправка.
Фото: Chudo2307 / ShutterstockОтварите 400 г креветок. Крупно нарежьте 4 варёных яйца, по 200 г крабовых палочек и помидоров черри. Смешайте с рублеными салатными листьями и горстью каперсов.Соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 1–2 столовые ложки лимонного сока, по 1 чайной ложке мёда и дижонской горчицы, соль и перец. Полейте салат заправкой, посыпьте пармезаном.Узнать подробности ->
Салат со скумбрией, кукурузой и яйцами
Ингредиенты заправляются лимонно-горчичным соусом.
Фото: Lika Mostova / ShutterstockНарежьте 3 яйца, филе копчёной скумбрии, луковицу и зелень. Добавьте 150 г консервированной кукурузы.Соедините по 2 столовые ложки зернистой горчицы и оливкового масла, добавьте 1–2 чайные ложки лимонного сока. Смешайте с салатом.Узнать подробности ->
Греческий салат с яйцами
Добавьте в лимонную заправку немного орегано для аромата.
Фото: chudo2307 / DepositphotosСварите 10 перепелиных яиц, разрежьте пополам. Крупно нарежьте 3 помидора, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец и 200 г феты. Добавьте яйца и горсть маслин.Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и 1 чайную ложку орегано. Заправьте салат.Узнать подробности ->
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
К этому блюду тоже хорошо подходит лимонно-горчичный соус.
Фото: timolina / DepositphotosНарежьте 250 г копчёной курицы, манго и авокадо. Добавьте пучок руколы.Смешайте по 2 столовые ложки зернистой горчицы и лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.Полейте салат заправкой, посыпьте кедровыми орешками.Узнать подробности ->
Салат с тунцом, пекинской капустой и фетой
Для него будет достаточно качественного оливкового масла.
Фото: Elena Hramova / ShutterstockНарежьте 200 г пекинской капусты и по 150 г помидоров черри и феты. Добавьте банку тунца.Полейте маслом, посыпьте солью и перцем.Узнать подробности ->
Салат с грушей и ветчиной
Ингредиенты дополняет уже классическая заправка из горчицы.
Фото: elena.hramova / DepositphotosНарежьте 2 варёных яйца, по 200 г ветчины и пекинской капусты и 1 грушу. Натрите 100 г сыра.Смешайте 5 столовых ложек масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, соль и перец.Выложите по очереди капусту, ветчину, грушу и яйца. Поливайте ингредиенты заправкой. Посыпьте сыром и грецкими орехами.Узнать подробности ->
Винегрет с кальмарами
Для винегрета достаточно масла, но чтобы сделать салат интереснее, предлагаем добавить в него отварные морепродукты.
Фото: Lika Mostova / ShutterstockСварите по 2 свёклы и картофелины, 1 морковь и 2 тушки кальмаров.Нарежьте подготовленные ингредиенты, а также 2–3 солёных огурца и луковицу. Смешайте с маслом, солью и перцем.Узнать подробности ->
Салат с копчёной курицей и гранатом
Для него используется простая лимонная заправка.
Фото: oxyzay / DepositphotosНарежьте 3 яйца, 300 г копчёной курицы и пекинскую капусту. Разберите половину граната.Смешайте всё с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Узнать подробности ->
Салат с пекинской капустой и печенью трески
В качестве заправки — чесночно-йогуртовый соус.
Фото: porosolka_balt/ DepositphotosНарежьте 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 100 г печени трески, свежий огурец и зелёный лук. Добавьте 100 г консервированной кукурузы.Соедините 50 г йогурта, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Заправьте салат.Узнать подробности ->
Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей
Насыщенное сочетание ингредиентов хорошо уравновесит йогуртовый соус.
Фото: apolonia / DepositphotosСварите 200 г куриной грудки и разберите на кусочки. Очистите грейпфрут, в том числе от плёночек, и разделите на дольки. Порубите 100 г чернослива.Соедините 80 г йогурта, по 1 чайной ложке оливкового масла и лимонного сока, добавьте соль.Полейте ингредиенты заправкой, посыпьте кедровыми орешками.Узнать подробности ->
Салат с говяжьей печенью, грушей и гранатом
Здесь не нужна заправка — её заменит медово-винный соус, в котором тушатся фрукты.
Фото: OlgaOzik / ShutterstockНарежьте 300 г говяжьей печени. Обваляйте в муке с солью и перцем. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны вместе с маслом.Отдельно растопите 50 г сливочного масла. Выложите 2 груши, нарезанные дольками. Добавьте 1 столовую ложку мёда и 30 мл красного вина. Готовьте 5 минут.В том же соусе слегка обжарьте кольца красного лука. Выложите всё на салатные листья, посыпьте гранатом.Узнать подробности ->

Лайфхакер
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +853
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости